Вода бывает сырая и кипяченая, талая и родниковая, фильтрованная, минеральная, негазированная и водопроводная. Выбирая, какую воду лучше пить: кипяченую или не прошедшую термообработку — «живую», большинство людей отдает предпочтение последней. Известно, что после кипячения в воде исчезают не только вредные примеси и микроорганизмы, но и необходимые для человека соли. Поэтому такую воду называют «мертвой».
Настоящую талую воду в домашних условиях приготовить практически невозможно, так как в результате выходит все та же водопроводная вода, которая не всегда бывает качественной. Использование специальных фильтров для очищения воды — один из вариантов получить хороший источник влаги, но необходимо подобрать тип картриджа, чтобы он подходил именно к вашей воде. Устройство с активированным углем, например, не спасает от вирусов и бактерий, а также не удаляет примеси железа в воде.
Сторонники здорового образа жизни все чаще обращают внимание на бутилированную питьевую воду. Пить «живую», сырую воду, но очищенную промышленным способом и соответствующую всем существующим нормам безопасности, гораздо приятнее, чем безвкусную кипяченую. Вода, добытая из подземных источников, насыщенная полезными солями и минералами не только хорошо утоляет жажду, но может быть использована для кухонных нужд.
Самой полезной и вкусной считают воду высшей категории, добытую из глубоких артезианских скважин, прошедшую через природные фильтры (глину, песок и другие). Такая вода — экологически чистая и безопасная для организма. Она проходит самую щадящую очистку и обрабатывается ультрафиолетом. Такая вода крайне необходима детям и пожилым людям, хотя ее вкус и кристальную чистоту также высоко ценят и взрослые. Вода высшего качества содержит полный комплекс необходимых для организма макро- и микроэлементов. Она благотворно воздействует на иммунитет человека и приятно утоляет жажду, не вызывая какой-либо дискомфорт. Судя по отзывам, пить артезианскую воду — настоящее удовольствие!